quarta-feira, 13 de março de 2013

Biscoito de felpudos


Tempo de prepare: 35 min
Tempo no forno: 25 min
Pronto em: 1h
Rendimento: 48 biscoitos
Ingredients
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar comum
  • 1 ½ colher de chá de suco de limão
  • ¾ xícara de manteiga bem molinha
  • ¾ xícara de óleo vegetal
  • 4 xícaras de farinha
  • 3 ½ colheres de chá de ferment em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de açúcar para decorar
Modo de fazer
  1. Peça para um adulto pré-aquecer o forno a 177˚C.
  2. Emu ma vasilha, misture a farinha, o ferment e o sal; deixi de lado.
  3. Emu ma tigelona, faça uma maçaroca com a manteiga, o óleo, o açúcar de confeiteiro e uma xícara de açúcar comum até tudo ficar bem misturado. Vá colocando os ovos (sem cascal!), a baunilha e o limão, mexendo sempre.
  4. Depois, é só misturar aos poucos os ingrdientes secos que estavam na outra vasilha, mas bem devagar.
  5. Faça bolinhas com a massa, mais ou menos do tamanho de uma noz. Coloque-as a uns 5 cm umas das outras emu ma assadeira
  6. Passé o fundo de um copo no açúcar, e use o fundo do copo para amasser as bolinhas até que fiquem fininhas como bolachas.
  7. Agora que seus biscoitos fiquem douradas.
  8. Depois que um aduito os tirar do forno para você, espere os biscoito esfriarem por uns 5 minutos.
  9. Agora é só chamar seus amigos e… comer!




Nenhum comentário:

Postar um comentário