quarta-feira, 13 de março de 2013

Salada bolão de canhão


Tempo de Preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 20 min
Você vai precisar de:
  • Papel manteiga
  • Saco plástico
  • Manteiga
  • Tigela de tamanho médio
  • Frigideira pequena
  • Assadeira
Ingredientes
  • 500g de peito de peru ralado ou carne moída
  • 1 xícara de croutons
  • 1 colher de sopa de tempero de alho
  • 1 xícara de queijo mussarela
  • 1/4 xícara de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 maço de rúcula
  • 1 maçã cortada em fatias finas (palitos)
  • 1/3 xícara de vinagre balsâmico
Instruções
  1. Aqueça o forno a 190ºC.
  2. Misture os croutons, o alho e o queijo no saco plástico. Feche bem e chacoalhe!
  3. Em uma tigela, coloque a mistura de croutons com o peito de peru/carne moída.
  4. Faça bolas com esta mistura de mais ou menos 3 centímetros.
  5. Coloque o papel manteiga, unte com a manteiga e coloque as bolas de carne para assar.
  6. Asse por 20 min.
  7. Enquanto as bolas estão no forno, cozinhe as nozes picadas em uma frigideira seca, em forno médio por uns 2 minutos.
  8. Adicione o açúcar e mexa até que as nozes fiquem cobertas e glaceadas com o açúcar derretido.
  9. Coloque a rúcula, a maçã e as bolasde carne na tigela.
  10. Adicione as nozes e o vinagre balsâmico. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário