quarta-feira, 13 de março de 2013

Tirinhas crocantes


Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de cozimento: 10 minutos
Porções: 6
Saudável: 2/3
 
Ingredientes Principais
500 g de filé de frango
Manteiga
Marinara
1 ovo
1/4 xícara de molho hoisin
1 colher de sopa de óleo de gengibre
Mistura crocante
⅔ xícara de coco ralado
2 colheres de sopa de gergelim
½ xícara de torradas pequenas (croutons)
¼ colher de sopa de sal
¼ colher de sopa de alho em pó
¼ colher de sopa de cebola em pó
⅛ colher de sopa de pimenta
Instruções:
  1. Coloque o coco e as sementes de gergelim em uma frigideira pequena em fogo médio.
  2. Cozinhe até dourar, mexendo bem. Cuidado para não queimar.
  3. Coloque o coco tostado e as sementes de gergelim em um prato raso e deixe esfriar.
  4. Adicione as torradas (croutons), sal, alho, cebola e pimenta. Mexa bem e deixe a parte.
  5. Em uma tigela grande, misture o ovo, o molho hoisin e o óleo de gengibre. Este será usado para marinar o frango.
  6. Corte o frango em tiras - 2,5 x 10 cm.
  7. Adicione as tiras no molho marinara e mexa para cobrir todos os lados.
  8. Cubra e deixe por 30 minutos na geladeira – ou até o dia seguinte.
  9. Preaqueça o forno a 230ºC.
  10. Coloque a mistura de torradas (croutons) no molho marinara com o frango.
  11. Coloque toda a mistura em uma folha de papel manteiga ou unte a assadeira.
  12. Passe manteiga em cima da mistura.
  13. Asse por volta de 6 minutos.
  14. Remova do forno. Vire as tiras e as torradas na assadeira, passe manteiga do outro lado.
  15. Cozinhe por mais 4 minutos, até dourar e o frango cozinhar.

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