quarta-feira, 13 de março de 2013

Pretzels clave de sol


Tempo de preparo: 1,5 hora
Tempo no forno: 24 min.
Rendimento: 6 pretzels
Ingredientes
1 ¼ xícara de água morna
2 ¼ colheres de chá de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar mascavo light
1 ½ colheres de chá de sal
3 ¼ xícaras de farinha de trigo integral
¼ xícara de água quente
1 colher de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga sem sai derretida
Sal grosso (opcional)
Como Preparar:
  1. Em uma tigelona, esfarele o fermento biológico na água morna. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Misture o açúcar mascavo, as 1 ½ colheres de sal, e 2 xícaras de farinha. Faça uma massaroca até tudo ficar bem misturado.
  3. Coloquw o restante da farinha, ¼ xícara por vez (talvez você não precise de toda a farinha), até que a massa fique mais firme. Hora de colocar a mão na massa: ponha a mistureba sobre a mesa ou a pia untada de farinha para não grudar, e a amasse por uns 6 minutos.
  4. Coloque a massa em uma tigela untada com um pouquinho de óleo, até que ela fique "oleosa" por inteiro. Cubra a tigela com papel filme e deixe em um lugar morninho até que massa (tcharam!) dobre de volume - uns 45 minutos. Equanto isso, unte uma assadeira e peça para um adulto pré-aquecer o forno a 232°.
  5. Ponha a massa sobre a pia ou sobre a mesa untada de farinha de novo, e a amasse por 1 minuto. Divida-a em 6 bolinhas iguais. Deixe descansar por 5 minutos.
  6. Pegue uma bolinha e a transforme em um rolinho de uns 90 cm de comprimentos e 1 cm de espessura. Faça a mesma coisa com as outras bolinhas de massa.
  7. Molde cada rolinho na forma de uma clave de sol. Coloque no máximo 3 claves de sol por vez na assadeira, e com um espaço bom entre elas.
  8. Peça para um adulto misturar a água quente e o açúcar branco em uma tigelinha. Com um pincel (de cozinha), "pinte" cada clave de sol com essa mistura e salpique sal grosso. Deixe os pretzels descansarem por 10 minutos.
  9. Peça para um adulto colocar a assaneira no forno e asse os pretzels por 6 minutos. Depois, vire a assadeira para o outro lado e deixe assar por mais 6 minutos até que fiquem dourados.
  10. Peça para aquele adulto legal tirar os pretzels do forno - e também colocar os outros 3 para assar.
  11. Com aquele pincel (depois de lavado, né?) "pinte" as claves de sol com a manteiga derretida. Deixe esfriar um pouco, mas émelhor comer os pretzels morninhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário