quarta-feira, 13 de março de 2013

Sanduiche de pernil com abacaxi


Ingredientes

10 pães do tipo Francês
2kg de pernil (ou mais)
Marinada do pernil:
300ml de vinho branco seco2 cebolas cortadas em quatro3 dentes de alho½ xícara (chá) de alecrim fresco e desfolhado3 folhas de louro fresco
Abacaxi Grelhado:

1 colher (sopa) de manteiga sem sal1 abacaxi Pérola cortado em fatias de 1cm

Modo de fazer

  1. Esmague os dentes de alho com a ponta de uma faca. Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente de plástico grande. Coloque o pernil nessa marinada e deixe temperando por, no mínimo, 12 horas, virando a carne de 4 em 4 horas.
  2. No dia seguinte, retire a carne da marinada e remova todos os pedaços da marinada que estiverem grudados na carne. Transfira a carne para uma assadeira com a parte da gordura para cima.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire as folhas de louro da marinada e bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador com 300ml de água. Coloque um pouco do líquido batido na assadeira até cobrir o fundo. Cubra a carne com papel alumínio e leve ao forno (180°C). Verifique sempre para não deixar a marinada secar no fundo da assadeira (vá regando a marinada batida sobre a carne). Asse por 2 horas e 30 minutos (pernil de 2kg).
  4. Retire o papel alumínio da carne e aumente o forno para 230°C. Deixe assando até que a carne esteja bem dourada. De vez em quando, regue sobre a carne a marinada (esse processo irá impedir que a carne fique ressecada).
  5. Corte o pernil em fatias de 1cm. Reserve.
  6. Para o abacaxi grelhado, aqueça bem uma frigideira. Quando a frigideira estiver quente coloque 1 colher (chá) de manteiga e espalhe bem sobre o fundo da frigideira. Coloque as fatias de abacaxi (poucas por vez para não formar água) e grelhe até que os dois lados fiquem dourados.
  7. Monte o sanduíche colocando, dentro do pão francês, uma fatia de pernil e uma fatia de abacaxi grelhado. Corte ao meio e sirva imediatamente.
*Se desejar coloque as fatias de abacaxi sem grelhar (in natura).
* Você pode utilizar o pão de sua preferência (de leite, ciabatta…)
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: aproximadamente 3horas e 30 minutos (para assar e dourar o pernil) e 5 minutos (para montar o sanduíche);
Dificuldade: média

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