Você vai precisar de:
- Uma tigela grande
- Um pano de prato
- Um rolo de macarrão
- Uma assadeira
Ingredientes
- 1 xícara de água morna
- 1 ½ xícara de chá de fermento biológico seco
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colhar de sopa de sal
- ½ colher de sopa de açúcar
- 1 lata de molho de tomate
- Queijo mussarela ou parmesão ralado
Sabores:
- Espinafre fresco picado
- Brócoli fresco picado
- E qualquer outro ingrediente para fazer um mapa da ilha
Como Preparar:
- Coloque a farinha em uma tigela grande e depois misture o fermento, o sal e o açúcar.
- Adicione a água morna e o azeite de oliva.
- Misture tudo até formar uma maçaroca bem lisinha e ligeiramente úmida.
- Coloque a massa sobre uma superfície com farinha e amasse por 5 minutos, até ficar bem macia.
- Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Enquanto isso, preaqueça o forno a aproximadamente 230°C.
- Passe o rolo de macarrão na massa até que ela fique do tamanho da assadeira.
- Coloque a massa na assadeira e adicione o molho e o queijo.
- Escolha os sabores da sua pizza, tentando formar o desenho do mapa da ilha.
Dica: coloque um pouco de espinafre e brócoli para fazer a Floresta! - Dê nadadeiras à sua imaginação para fazer o resto da ilha.
- Asse sua pizza a 230°C por 14 minutos ou até que ela fique douradinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário