quarta-feira, 13 de março de 2013

Pizza de mapa


Você vai precisar de:
  • Uma tigela grande
  • Um pano de prato
  • Um rolo de macarrão
  • Uma assadeira
Ingredientes
  • 1 xícara de água morna
  • 1 ½ xícara de chá de fermento biológico seco
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colhar de sopa de sal
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • 1 lata de molho de tomate
  • Queijo mussarela ou parmesão ralado
Sabores:
  • Espinafre fresco picado
  • Brócoli fresco picado
  • E qualquer outro ingrediente para fazer um mapa da ilha
Como Preparar:
  1. Coloque a farinha em uma tigela grande e depois misture o fermento, o sal e o açúcar.
  2. Adicione a água morna e o azeite de oliva.
  3. Misture tudo até formar uma maçaroca bem lisinha e ligeiramente úmida.
  4. Coloque a massa sobre uma superfície com farinha e amasse por 5 minutos, até ficar bem macia.
  5. Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  6. Enquanto isso, preaqueça o forno a aproximadamente 230°C.
  7. Passe o rolo de macarrão na massa até que ela fique do tamanho da assadeira.
  8. Coloque a massa na assadeira e adicione o molho e o queijo.
  9. Escolha os sabores da sua pizza, tentando formar o desenho do mapa da ilha.
    Dica: coloque um pouco de espinafre e brócoli para fazer a Floresta!
  10. Dê nadadeiras à sua imaginação para fazer o resto da ilha.
  11. Asse sua pizza a 230°C por 14 minutos ou até que ela fique douradinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário